top of page
  • Фото автораmurlocotan

Топ 3 ПП рецептов

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ПП



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Молодые кабачки - 500 гр. Сметана - 100 гр. Твёрдый сыр - 70 гр. Чеснок - 1 гр. Соль - 0.5 гр. Укроп - 20 гр. Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в одной порции (175 г) во всех порциях (699 г) 100 г Белки 23%3 г Жиры 46%6 г Углеводы 31%4 г 86ккал ГИ: 100/0/0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1: Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

ШАГ 2: Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

ШАГ 3: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

ШАГ 4: При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 - 25 минут.

ШАГ 5: Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.


ТВОРОГ С БАНАНОМ



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 300 гр. Бананы - 2 гр. Мёд - 1 гр. Ванилин - 1 гр. Сметана - 50 гр.

Грецкие орехи - 1шт. Печенье песочное - 10 гр. На вес состава: в одной порции (348 г) во всех порциях (696 г) 100 г Белки 31%8 г Жиры 23%6 г Углеводы 46%12 г 145ккал ГИ: 0/92/8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 15 мин

ШАГ 1: Как сделать творог с бананом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если это лакомство готовится для детей, то творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт. Советую использовать мед или сахарозаменитель вместо сахара, но у меня меда в этот раз не оказалось. Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту.

ШАГ 2: Бананы помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

ШАГ 3: Измельчите бананы до состояния пюре, если не получается, и банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.

ШАГ 4: Добавьте к банану творог и сметану. Если творог слишком сухой или зернистый, то лучше заранее его протереть его через сито. Сметану можно использовать любой жирности. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина ШАГ 5: Блендером взбейте все ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

ШАГ 6: По вкусу добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Еще раз перемешайте все ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.

ШАГ 7: Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Можно также добавить песочное печенье, Оставшийся банан нарежьте на кружочки, из них сделайте прослойку десерта и украшение для него.

ШАГ 8: Заполните пиалы или стаканчики творожной массы до половины, , сверху положите несколько кусочков банана и печенья по желанию, а затем выложите оставшуюся творожную массу. Украсьте десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Бананы с творогом без выпечки готовы. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!


Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта. Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца - 3 шт. Овсяные хлопья (геркулес) - 100 гр. Изюм - 50 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Разрыхлитель - 0.5 гр. Молотая корица - 0.25 гр. На вес состава: в одной порции (64 г) во всех порциях (383 г) 100 г Белки 20%11 г Жиры 29%16 г Углеводы 51%28 г 276ккал ГИ: 7/93/0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 10 мин

ШАГ 1: Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.

ШАГ 2: Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку. Остальные 50 грамм геркулеса оставьте. Их нужно будет добавить неизмельченными.

ШАГ 3: Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.

ШАГ 4: Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.

ШАГ 5: Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.

ШАГ 6: В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.

ШАГ 7: К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

ШАГ 8: Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.

ШАГ 9: Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.

ШАГ 10: Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.

ШАГ 11: На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.

ШАГ 12: Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим.

ШАГ 13: Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page